字典大全

首页 汉语字典 词语字典 成语字典 诗词 中草药 中药名方 民间偏方 民间验方 酒方 粥谱 歇后语 汽车时刻表 五笔编码
旅游 动物 植物 微生物 自然天文 金融 数理化 电脑网络 健康 饮食 交通 体育 公交线路 火车时刻表 汉字转拼音
松籽油
目录 ·松籽油
·松籽油的成分
·松籽油的作用
·松籽油的用法


松籽油

       松籽油是用松树的果实(松籽仁)制取的油脂,其制取方法可以用物理压榨法,也可以用溶剂浸出法,以物理压榨法产品品质好。

可榨油的松籽有红松籽,雪松籽,马尾松籽,落叶松籽,偃松籽,云南松籽,落叶松籽等,以红松籽品质最好。
     松籽油属于木本植物油,营养价值很高,是良好的滋补品。


松籽油的成分

        松籽油中含有大量的天然维生素和不饱和脂肪酸。

        在植物油中,对人体有重要作用的是维生素和不饱和脂肪酸类。在目前所知的各种植物油中,松籽油无论在不饱和脂肪酸的含量还是在分布上,都是目前所知各种植物油中的最佳的。

       天然维生素主要有a、b1、b2、e等,维生素e的含量最大,不饱和脂肪酸占有效成份总量的94%以上,在松籽油中,含皮诺林酸152.60mg,亚油酸574.40mg,11,14-二十碳二烯酸5.37mg,二十碳烷酸4.60mg。
咨询电话: 0 4 3 1 - 8 5 3 5 8 2 7 2  



松籽油的作用

        松籽油中含有其他植物油没有的皮诺林酸和含量甚微的几种二十碳类不饱和脂肪酸。这些不饱和脂肪酸是细胞膜脂蛋白所必需的成分,也是保持皮肤屏障作用的完整性不可缺少的组成部分。另外,不饱和脂肪酸还可抑制皮肤的老化,缺乏不饱和脂肪酸造成皮肤脱落,水分损失增加。

        松籽油中的天然维生素a作为正常化因子,有助于保持皮肤柔软和丰满,改善皮肤保持水分的功能,防止紫外线对皮肤的损伤。维生素e是天然抗氧化剂,是化妆品中应用最广的成分,它具有抗氧化和清除自由基的作用,抑制自由基对皮肤的损害,并能防止紫外线引起的皮肤老化,维生素e具有广泛的预防、治疗心脑血管疾病的作用。

       另外,在松籽油中还含有spn,它在抑制炎症方面的作用非常突出。经实验证明,松籽油对皮炎、支气管炎有良好的治疗作用。在松籽产区,皮肤病的发病率明显低于其它地区。松籽油,对脚气、粉刺以及过敏性皮炎有着神奇的功效。另外对气管炎、咳嗽、灼伤以及各种肿瘤的疗效都非常显著。

松籽油的用法

       松籽油可以直接食用,但松籽油多少有些松脂味道,气味比较重,更常用的食用方法是将松籽油按1:10的比例兑到大豆油,菜子油,花生油等中,然后按常规食用油的食用方法来食用即可。

截手圈←←←上一条 下一条→→→脊髓小脑萎缩症

本站信息均由互联网搜集而来,本站不对信息的正确性负责,仅供大家参考研讨,有不妥之处还请来信指出,谢谢!
Copyright©2006-2017 网上字典大全  All Rights Reserved mail: